Information zur Coronakrise

Aufgrund der Coronakrise kann das Elterncafé zur Zeit nicht stattfinden.

Online Musik-Workshops für Grundschüler

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die momentane Situation ist sehr herausfordernd für viele von uns. Der Wechselunterricht und damit verbundene Zeiten des Homeschoolings fordern Sie als Eltern nochmal besonders.

Auch für euch Kinder sind diese Zeiten mit weniger Kontakt zu euren Freunden, ohne Sport und Musik, nicht schön.

Ich möchte Sie in dieser Zeit gerne unterstützen und biete aus diesem Grund zwischen den Mai- und Sommerferien einmal pro Woche einen musikalischen Workshop digital für Grundschulkinder an.

Wir wollen Lieder singen und dazu tanzen, Alltagsgegenstände als Instrumente entdecken und einen gemeinsamen Rhythmus finden.

Die Termine sind:

Fr 21.05. von 11:00 bis 11:30 Uhr

Fr 28.05. von 11:00 bis 11:30 Uhr

Fr 04.06. von 11:00 bis 11:30 Uhr

Fr 11.06. von 11:00 bis 11:30 Uhr

Fr 18.06. von 11:00 bis 11:30 Uhr

Stattfinden werden die Workshops über Zoom. Die Teilnahme ist auch nur an einzelnen Terminen möglich.

Zum Anmelden schreiben Sie mir einfach eine E-Mail an

luise.westecker@pauluskirche-altona.de, gerne mit dem Namen und Alter ihres Kindes.

Ich schicke Ihnen dann den Zoom Link und ggf. weitere Informationen zu.

Ich freue mich Sie und ihre Kinder kennen zu lernen!

Ihre/ Eure Luise Westecker

Donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr (außer in den Schulferien)

Elterncafé

Seit Herbst 2011 gibt es in der Paulus-Kirchengemeinde unser Elterncafé. Hier treffen sich Eltern und Kinder aus Altona-Nord und Umgebung. Eine Anmeldung ist nicht nötig: Jeder, der Lust hat, ist herzlich willkommen.

Bei Kaffee, Tee, für Kinder Wasser und Saft (wer mag bringt Obst, Gemüseschnitzel oder ähnliches mit) haben Eltern die Möglichkeit sich über alltägliches auszutauschen. Vorbereitet wird das kostenfreie Elterncafé von einem ehrenamtlichen Team der Kirchengemeinde. Die Kinder können mit unserem Kirchenmusiker, Anton Hanneken, in der Kirche singen, ab 3 Jahren (Mäuse) um 16.00 Uhr, Grundschulkinder (Spatzen) ab 16.45 Uhr. Die Großen (Kurrende) proben ab 17.30 Uhr. Sie haben schon mit verschiedenen schönen Musikspielen Gottesdienste bereichert. Vor und nach dem Singen wird im Oberen Kirchsaal gespielt, gemalt und gelesen. Bei gutem Wetter steht uns das Gelände der Paulus-Kita zur Verfügung und wir gehen ins Freie.

Alle sind herzlich eingeladen! Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro.

Das Team des Elterncafés