wp4970ca6a.png

Alle Veranstaltungen finden aufgrund der Corona-Pandemie unter Vorbehalt statt. Bitte beachten Sie aktuelle Ankündigungen auf unserer Internetseite.

Februar 2021

Haushaltsplan 2021

Der Haushalt liegt in der Zeit vom 08.03.2021 bis 06.04.2021 im Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten zur Einsichtnahme aus.

Wir sehen uns!

Wiedersehensfreude ist eine schöne Erfahrung. Sie macht einem deutlich, wie sehr man sich mit den anderen verbunden fühlt. Unser kleiner Sohn kann die Wiedersehensfreude noch mit seinem ganzen Wesen zum Ausdruck bringen: Er zappelt mit den Beinchen, streckt die Ärmchen aus und strahlt über sein ganzes Gesicht, wenn er meinen Mann oder mich nach einer Abwesenheit wiedersieht.

Die Trennung – lang oder kurz – verstärkt das Gefühl der Verbundenheit. Oft denkt man dann noch weiter über das Besprochene oder gemeinsam Erlebte nach, es fällt einem etwas ein, das man mit den anderen besprechen und ausprobieren möchte. Die anderen wiederzusehen und das Zusammensein zu genießen – darauf freuen wir uns schon beim Abschied, wenn wir einander „Bis bald!“ und „Wir sehen uns!“ wünschen.

In den vergangenen Monaten ist die Wiedersehensfreude bei vielen Menschen pandemiebedingt zu kurz gekommen. Viele haben sich monatelang nicht gesehen, für die anderen war das Wiedersehen oft mit der Sorge um Ansteckung verbunden. Auch ich bin im letzten Jahr kaum in der Pauluskirche gewesen, anders als ich es mir am Anfang der Elternzeit vorgestellt hatte.

Jetzt freue ich mich aber, wieder in der Pauluskirche zu sein und Sie, liebe Gemeinde, zu sehen. Hoffentlich kommt bald eine Zeit, in der wir unserer Wiedersehensfreude mehr Ausdruck geben können, als uns nur aus der Distanz anzuschauen und das Lächeln hinter der Alltagsmaske zu verstecken. Ich bin neugierig auf Ihre Erfahrungen und Gedanken, die durch die Herausforderungen des letzten Jahres in Ihnen gereift sind.

Besonders dankbar bin ich für die Möglichkeit, meine Arbeit in der Gemeinde mit einer Teilzeitstelle fortsetzen zu können, um etwas mehr Zeit für meine Familie zu haben. Der Kirchengemeinderat kümmert sich aktuell um die Besetzung der anderen Hälfte der Stelle, und wir alle dürfen gespannt sein auf die neue Kollegin oder den neuen Kollegen.

Ich freue mich, Sie bald wiederzusehen,

Ihre Pastorin Zanda Ohff

Gründonnerstag, 1. April, 19:00 Uhr

Gottesdienst gemeinsam mit der Paul-Gerhardt-Gemeinde

Wir erinnern an das Pessachmahl, das letzte Mahl Jesu mit seinen Freunden und Freundinnen, die mit ihm nach Jerusalem gezogen waren. Es wurde zum ersten Abendmahl. Wir hören biblische Texte, beten und hören Musik.

Wir feiern Abendmahl, sofern es die Beschränkungen zur Eindämmung der Pandemie zulassen.

Karsamstag, 3. April ab 18:00 Uhr - Wenn es die Situation zulässt:

Die Osternacht feiern

Osterfeuer mit Stockbrot und Kinderpunsch

Wie wäre es, ein kleines Feuer zu entfachen, dem Knacken und Prasseln der Flammen zuzuhören und zuzusehen. Gemeinsam mit anderen das Alte zu verabschieden, was da in den Flammen aufgeht, und das Neue zu erwarten, das wir dann am Ostersonntag feiern. Wir können Stockbrote ganz frisch in der Glut gar werden lassen und genießen. Und dann kann die Osterkerze an der Glut des Osterfeuers entzündet werden.

Angebot vom Evangelischen Presseverband Norddeutschland GmbH (EPN)

Liebe Leserin, lieber Leser,

Sie möchten umfassend  und stets aktuell über das kirchliche Leben informiert sein? Lesen Sie alle Infos in der EZ-App bequem auf dem Tablet, Smartphone oder PC. Mit hintergründigen Informationen und geistlichen Impulsen sind wir für Sie da.

Wir laden Sie ein, vier Wochen kostenlos und unverbindlich die Evangelische Zeitung / Mecklenburgische & Pommersche Kirchenzeitung kennenzulernen.

Die Belieferung endet automatisch!

Ihre Kirchenzeitungen in Norddeutschland