SeniorInnen

Samstag, 8. April, 18.00 Uhr

Passionskonzert

Paulus-Luther-Orchester, Leitung Anton Hanneken

Zur Aufführung gelangen u. a. Jehan Alain: Requiem Paul Hindemith: Trauermusik Francis Poulenc: Timor et Tremor Das Requiem von Alain wurde von seiner Schwester, die wie er eine begnadete Organistin war, aus seinem Nachlass veröffentlicht.

Den nur drei Teilen (Kyrie, Sanctus, Agnus) liegt die gregorianische Totenmesse zugrunde, um deren eingängige Melodien Alain seine dezent dissonanten Harmonien legt.

Auch mit der Motette „Timor et Tremor“ – einem sehr expressiven Stück – bleibt der Paulus-Chor im Bereich der Spätromantik. Die Trauermusik (für Streichinstrumente) schrieb Paul Hindemith am 21. Januar 1936, am Tage nach dem Tod König Georgs V. von England und führte es am 22. Januar auf, übertragen vom BBC.

Samstag, 22. April, 18.00 in der Mennonitenkirche

Johnny Cash in der Mennonitenkirche

Sänger, Held, Gesetzloser, Rebell – Johnny Cash revolutionierte das Musikgeschehen. Das bewegte Leben des legendären amerikanischen Musikers und Songwriters wird an diesem szenisch-musikalischen Abend auch mit seinen Schattenseiten geschildert.

Regisseur und Schauspieler Anatoly Zhivago beschreibt gemeinsam mit Anne Meyer zu Bergsten und Paula Tuschner das Leben des „Man in Black“ in abstrakten Bildern und mit neuen musikalischen Interpretationen.

Nach der Veranstaltung gibt es Gelegenheit, sich über das Stück auszutauschen. Der Eintritt ist frei, eine Spende erbeten.

Veronika Elsner

Freitag, 5. Mai, 20.00 Uhr

Joseph Maria Antonio –Viola bastarda

Sein Instrument ähnelt dem Cello, genannt Viola da gamba.

Die Viola bastarda ist ein extrem variables Instrument, das der diplomierte Musiker und Philosoph virtuos beherrscht. Josephs Leidenschaft führte ihn von Sevilla aus in die ganze Welt. Ursprünglich studierte er Flamenco-Gitarre und kam dabei in Kontakt mit Musik der Renaissance und des Barock. Seine Musik hat viele Facetten – von keltischen Einflüssen über Fado bis hin zu Flamenco: klassisch, außergewöhnlich und musikalisch wertvoll. www.JosephMariaAntonio.com

Sonntag, 14. Mai, 18.00 Uhr

Chorkonzert mit Cantem

Stammgast in der Paulusgemeinde ist mittlerweile der Chor Cantem. Cantem, ein ge- mischter vierstimmiger Chor mit breitem musikalischem Repertoire aus Klassik, Pop, Gospel und Folk macht erlebbar, wie das Singen verbindet und gute Laune macht!

Der Eintritt zu unseren Konzerten ist frei.

Wir freuen uns über Spenden

Auftritte des Paulus-Chor in Gottesdiensten