SeniorInnen

Pauluskalender

Freitag, 25. August bis Montag, 28. August

Familienfreizeit an der Nordsee / Bülkau Aue

Schöne Tage erwarten uns auf unserer Familienfreizeit. Unser Haus ist ein ehemali- ger Resthof, der umgebaut wurde zu einem einfachen Freizeitheim. Wir freuen uns auf die ländliche Umgebung und das großzügige Grundstück, das direkt an der Aue endet – von hier aus können mit unseren eigenen Tretbooten kleine Touren auf dem Wasser unternommen werden. Das Grundstück ist für Kinder super: Es gibt Trampoline, viele Spielgeräte, einen Volleyball- und einen Fußballplatz, einen Esel, ein Pony ... Wir wollen Ausflüge machen in den Erlebnispark Wingst und an die Nordsee nach Otterndorf (11 km entfernt).

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung betragen 60,– € pro Erwachsener,

35,– € für Kinder und 20,– € für Geschwisterkinder. Zuschüsse können sehr gerne (unbedingt gleich mit der Anmeldung) bei Annika Woydack erbeten werden.

Wir vergeben die Plätze in der Reihenfolge der Anmeldungen. Daher rasch anmelden – über das Gemeindebüro (Tel. 856712) oder bei Annika Woydack!

Wir freuen uns auf alle Kleinen, Mittelgroßen und Großen.

Annika Woydack

Donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr (außer in den Schulferien)

Elterncafé

Seit Herbst 2011 gibt es in der Paulus-Kirchengemeinde unser Elterncafé. Hier treffen sich Eltern und Kinder aus Altona-Nord und Umgebung. Eine Anmeldung ist nicht nötig: Jeder, der Lust hat, ist herzlich willkommen.

Bei Kaffee, Tee, für Kinder Wasser und Saft (wer mag bringt Obst, Gemüseschnitzel oder ähnliches mit) haben Eltern die Möglichkeit sich über alltägliches auszutauschen. Vorbereitet wird das kostenfreie Elterncafé von einem ehrenamtlichen Team der Kirchengemeinde. Die Kinder können mit unserem Kirchenmusiker, Anton Hanneken, in der Kirche singen, ab 3 Jahren (Mäuse) um 16.00 Uhr, Grundschulkinder (Spatzen) ab 16.45 Uhr. Die Großen (Kurrende) proben ab 17.30 Uhr. Sie haben schon mit verschiedenen schönen Musikspielen Gottesdienste bereichert. Vor und nach dem Singen wird im Oberen Kirchsaal gespielt, gemalt und gelesen. Bei gutem Wetter steht uns das Gelände der Paulus-Kita zur Verfügung und wir gehen ins Freie.

Alle sind herzlich eingeladen! Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro.

Das Team des Elterncafés

wp6e9fc6c7.png