SeniorInnen

Sozialberatung

Pauluskalender

Der Paulus-Chor

Man hört es ja immer wieder: Singen soll glücklich machen. Der Chor der Paulusgemeinde Altona bietet diese Möglichkeit, das Glück zu finden, und erfüllt sie auch! Unter der Leitung von Anton Hanneken findet man einen Chor, der jeden Interessierten ohne vorheriges Vorsingen herzlich und unterstützend aufnimmt.

Etwa 40 aktive Mitglieder verschiedenster Altersklassen, mit bunten Lebensgeschichten und unterschiedlichsten Vorkenntnissen gehören dem Chor an. Diese treffen sich einmal wöchentlich am Mittwochabend zum gemeinsamen Einstudieren von Stücken, die sich nicht auf "Gassenhauer" der Kirchenmusik, wie das vertraute Mozart Requiem oder eine wunderschöne Schubert Messe, beschränken. Durch die Auswahl weniger bekannter Kirchenmusik sorgt Anton Hanneken gern für herausfordernde Abwechslung.

Steckt doch der Teufel im Detail, so gibt es Phasen, in denen lange an kleinen Passagen geübt werden muss, und andere Zeiten, in denen jede Chorprobe mit Leichtigkeit gelingt. Unterstützend wirken gelegentliche Stimmbildungsstunden, die über ungenutzte Möglichkeiten der Stimmorgane aufklären und dazu ermuntern, diese auch anzuwenden.

Einmal im Jahr schickt uns die Lust am gemeinsamen Singen zu einem Wochenende auf Chorfahrt, wo die Zeit singend, plaudernd, spazierengehend verbracht wird. So entstand eine besondere Gemeinschaft, die den Mittwoch mit dem ersungenen Glück und einem Gläschen Wein beschließt.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen mitzutun!

Kinderchöre

!!! Achtung !!!

Seit Donnerstag, 1. September, gelten neue Zeiten für die Kindechorgruppen, außerdem gibt es eine neue Gruppe - „Kurrende II“

15.30 Uhr:  „Mäuse“ - Kinder von 3 - 4 Jahren

16.15 Uhr:  „Spatzen“ - Kinder von 5 - 6 Jahren

17.00 Uhr:  „Kurrende I“ - Kinder 1. - 3. Schulklasse

18.00 Uhr:  „Kurrende II“ - Kinder ab der 4. Schulklassse - Neue Gruppe!

wp1d862f1a_0f.jpg