SeniorInnen

Pauluskalender

Dienstag, 18. April bis Dienstag, 6. Juni

Rettet die Kinder Syriens – Ausstellung für Syrien

Der Syrienkonflikt ist eine der größten Katastrophen unseres Jahrhunderts.

Seit Beginn 2011 befindet sich fast die Hälfte der syrischen Bevölkerung auf der Flucht. Über elf Millionen Menschen sind auf humanitäre Hilfe angewiesen und leiden unvorstellbare Not, besonders die Kinder.

Gemeinsam mit dem Fotografen Robert Fogarty und syrischen Flüchtlingen in Jordanien hat CARE eine Ausstellung entwickelt.

Mit einer guten Idee, Filzstift und einer Kamera machte das Fotografenteam in Jordanien Portraits, die den kaum gehörten Betroffenen des Syrienkonfliktes eine Stimme geben: „Ich möchte mein Leben zurück“, schreibt zum Beispiel Huda (11 Jahre) auf ihre Arme.

Ihr Gesicht ist von Narben gezeichnet, sie überlebte einen Bombenanschlag nur knapp.

Jedes einzelne der so entstandenen Portraits, jede Botschaft der fotografierten Flüchtlinge an die Welt lädt zum Nachdenken und Handeln ein.

Friederike Waack

Donnerstag, 25. Mai, 15.00 Uhr

Mit Gott im Grünen

Open-Air Gottesdienst zu Himmelfahrt mit Kaffee und Kuchen...

...im Bahrenfelder Luthergarten

(Holstenkamp 87, schräg gegenüber vom Mennonitenfriedhof)

Hausaufgabenhilfe - Hausaufgabenbetreuung

für SchülerInnen der internationalen Vorbereitungsklassen

(IVKs der Kurt-Tucholsky-Schule)

Wir wollen vorerst 10 SchülerInnen der IVKs die Möglichkeit geben, montags und mittwochs in der Zeit von ca. 14.00 -16.00 Uhr bei uns im unteren Kirchsaal ihre Hausaufgaben zu machen, zu lernen, deutsch sprechen zu üben.

Dazu suchen wir ehrenamtliche HelferInnen, die Lust haben, das Angebot (mit uns zusammen) durchzuführen.

Infos und alles andere über

- Friederike Waack Tel.: 040 850 99 79 E-Mail: friederike.waack@pauluskirche-altona.de

Lebensmittel für unsere Ausgabestelle

Wir freuen uns über haltbare, originalverpackte Lebensmittel: Konserven aller Art, Tee, Marmeladen, Speiseöl, Nudeln, Hirse, Reis ... Jede noch so kleine Spende hilft.

Die Spenden können an folgenden Stellen abgegeben werden:

Offene Kirche: Di 17 – 19 Uhr

Elterncafé: Do 16 – 18 Uhr