wp4970ca6a.png

2. März 2018 um 18.00 Uhr in der Pauluskirche

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Einmal um die ganze Welt. Am 2. März folgen Frauen und Männer einmal mehr einer Gottesdienstordnung, singen weltweit dieselben Lieder und hören dieselben biblischen Geschichten.

Die Frauen aus Surinam haben diesen Weltgebetstag vorbereitet, er steht unter dem Motto

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

In Surinam, im Norden von Südamerika, hat sich eine multikulturelle Gesellschaft gebildet, wo unterschiedliche Religionen und Nationalitäten miteinander leben – gut miteinander leben. In Respekt für die Eigenheiten anderer Kulturen und Religionen, so hat es uns Judith erzählt. Eine Frau aus Surinam, der wir in der Vorbereitung für den Weltgebetstag begegnen konnten. Liebevoll und voller Leidenschaft hat sie ihre Heimat vor uns lebendig werden lassen.

Dieser Ausflug in die Welt fordert uns auf, die Augen zu öffnen, uns ihr in Freundschaft zuzuwenden, Menschen kennenzulernen und Ängste zu überwinden. So ist es eigentlich nicht erstaunlich, dass das Weltgebetstagskomitee 2017 für den Friedensnobelpreis vorgeschlagen wurde, ein gutes Zeichen, denke ich.

Friederike von dem Hagen

wpac13c017_0f.jpg