Lebendiger Adventskalender

Hinweise zu Konzerten und weiteren Veranstaltungen erscheinen zukünftig in den jeweiligen Rubriken „Konzerte“ und „Weitere Veranstaltungen“.

1. Dezember bis 23. Dezember jeweils 18.00 Uhr

Lebendiger Adventskalender

Im Neonlicht der Supermärkte liegen seit Wochen Weihnachtsgebäck und Dominosteine. Weihnachtsmänner blicken uns aufmunternd an und scheinen uns einzuladen sie mitzunehmen. Zu früh, denken wir, zu früh, es ist noch nicht so weit [mehr]

Ab 4. Dezember, montags, mittwochs und freitags um 10.00 Uhr

Geschichten am Wichernkranz für Klein und Groß

Immer mehr Lichter werden an unserem "Wichernkranz" angezündet. Dieser Adventskranz hat nicht nur vier Kerzen - sondern für jeden Tag bis Weihnachten leuchtet eine Kerze!

Mit einer Geschichte, einem Lied und einem Moment der Ruhe können Kleine und Große etwas vom Advent spüren und über seine Bedeutung erfahren. Herzliche Einladung an alle, auch gerne an Kitas und Schule!

Mittwoch, 20. Dezember, 15.00 Uhr

Kleine und große Bastler gesucht

Weihnachtsbaumschmücken in der Kirche

Wieder soll unser Weihnachtsbaum mit selbst gebasteltem Schmuck Augen und Herz erfreuen. Zuerst wird ausgeschnitten, geklebt ... und geschmückt. Gegen 17 Uhr werden wir dann die ersten weihnachtlichen Lieder unter dem festlichen Baum anstimmen.

Bastelvorschläge und das nötige Material sind vorbereitet, kreative Ideen sind erwünscht!

Anmeldung im Gemeindebüro

Heiligabend, 24. Dezember um 18.30 Uhr

Weihnachten gemeinsam feiern!

Gute Tradition ist es seit einigen Jahren: Wer Weihnachten zusammen mit anderen feiern möchte, ist herzlich eingeladen. Groß und Klein, Alt und Jung, Ankommende und Suchende sollen sich wohl fühlen und miteinander den Weihnachtsabend verbringen. Wir schmücken unseren Weihnachtsbaum, hören Geschichten, singen Lieder, essen gemeinsam und lassen uns von kleinen Geschenken überraschen. Wer mag, ist anschließend zu einer Andacht eingeladen, die am Lagerfeuer ausklingt.

Anmeldung: bis zum 7. Dezember im Kirchenbüro, Tel. 040-85 67 12

Heiligabend, 24. Dezember um 21.30 Uhr

Weihnachten am Lagerfeuer

In der Nacht der Nächte sich nach einer Andacht am Lagerfeuer treffen, Stockbrot braten, miteinander reden und zum Ausklang gemeinsam singen. Wir freuen uns auf alle, die am Weihnachtsabend auf der Suche nach Wärme und Licht sind.

Sonntag, 14. Januar, 12.15 Uhr nach dem Gottesdienst

Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung

Der neue Kirchengemeinderat berichtet von seiner Arbeit im ersten Jahr.

wp4970ca6a.png